LA SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA | Abamex Ingeniería

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) dice que la seguridad alimentaria se consigue cuando todas las personas en todo momento tienen acceso físico y económico a suficiente alimento, seguro y nutritivo, para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias, con el objeto de llevar una vida activa y sana.

La seguridad alimentaria garantiza la inocuidad de los alimentos durante todo el proceso de producción, asegurando el bienestar de los consumidores finales. Dicho objetivo se logra principalmente al tener buenas prácticas de seguridad e higiene, desde el proceso de elaboración, en manejo, mejorar la vida útil y el evitar la contaminación de los alimentos.

En la Industria Alimentaria existe una visión amplia del término control alimentario que incluye un gran número de factores como: seguridad, nutrición, calidad y valor. Dichos factores son indispensables para que los alimentos sean inocuos, sanos y aptos para el consumo humano, así como por el cumplimiento de los requisitos en materia de calidad e inocuidad de los alimentos y por un etiquetado honesto y preciso de conformidad con lo establecido en la ley.

En Abamex Ingeniería sabemos lo importante que es la seguridad alimentaria, por lo tanto, a través de nuestra asociación comercial con fabricantes de clase mundial y tecnología de punta de equipos de proceso y empaque, te ofrecemos servicios integrales:

  • Corte de alimentos – URSCHEL
  • Selección de productos y Pelado por vapor – TOMRA Sorting Solutions
  • Proceso de alimentos – ABCO, Magnuson Corporation y Commercial Manufacturing
  • Llenado y cerrado – AllFill y FERRUM


Así como la Integración de Líneas y la Asesoría Profesional, Técnica y Comercial durante todo el proceso de producción para mejorar el desempeño de tu negocio.

Con nuestro socio comercial TOMRA Sorting Solutions, ofrecemos soluciones basadas en la tecnología de sensores para facilitar la selección y categorización de alimentos, así como el pelado por vapor como método para retirar la piel de frutas y verduras. Además, maximiza el rendimiento y recuperación al reducir el desperdicio, incrementa la productividad a través del seleccionado de alta capacidad y provee la seguridad con la más alta calidad en sus alimentos de forma consistente, por lo tanto, provee la máxima seguridad en sus clientes ya sea una organización multinacional o una compañía pequeña.

Contáctanos, será un gusto brindarte una solución para mejorar la producción de tu negocio con la seguridad alimentaria que tus clientes necesitan.